x

中化农业与大疆农业达成战略合作

农世界网     2018-01-08 来源:农世界网

▲ 农世界网消息,为适应现代农业无人机技术的发展趋势,整合先进科技与农业资源,2018 年 1 月 3 日,大疆农业联合代理商新农圈与中化农业达成战略合作。双方就无人机飞防方案优化改进等开展一系列合作,共建现代农业生态圈,推进中国农业现代化进程。

基于大疆创新领先的无人机产品与多年的技术积累,大疆农业致力于研发与提供高效可靠的无人机农业解决方案。大疆农业通过提高产品的可靠性,提升现行植保队的作业效率;凭借农业管理平台整合线上、线下资源,用高效、快速、简便的方案解决植保行业各类场景遇到的问题;打造农田二维图像呈现、喷施方案提供和农业人才培训的完整产业链。大疆与中化的合作,将为农业管理环节开辟新的课题。

中国中化集团公司(简称中化集团)是中央直接管理的国有重点骨干企业之一,也是中国最大的农业投入品(种子、化肥、农药)和农业服务(种植、金融、农产)一体化运营的国家农业公司。深耕田间六十余载,始终心系农业、服务农民。

中化农业事业部(简称中化农业)负责集团农业业务整体运营管理,面对中国农业变革的现实问题和历史机遇,中化农业以“科技创造美好农业”为愿景提出建立 MAP(Modern Agriculture Platform,现代农业技术服务平台)的崭新发展战略,立足于服务农业生产产前、产中、产后全过程,着力解决“耕地有效适度规模化”和“把地种好”这两个根本问题,提供线上线下相结合的农业综合解决方案。

中化农业目前已为近百万亩土地提供了农业生产服务,而大疆 MG 系列植保机市场占有率高达 70%,并已在全国多种作物上展开了广泛的应用。大疆与中化农业此次携手合作,将充分发挥双方的技术和资源优势,依托高新科技产品为中国农业、农村、农民提供整体性的智慧农业解决方案。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部