x

大疆积极响应国家植保无人机补贴政策,已入广东、重庆补贴目录

大疆农业服务    柔杉 2017-12-30 来源:大疆农业服务

▲ 为引导植保无人机技术开发和规范应用,推动我国农业供给侧改革,2017 年农业部官方网站发布《农业部办公厅 财政部办公厅 中国民用航空局综合司关于开展农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点工作的通知》,选择浙江、安徽、江西、湖南、广东、重庆等 6 个省(市)作为植保无人机补贴试点。

大疆凭借多年来在无人机飞行平台方面积累的技术实力,以及深耕农业市场后从产品、培训、售后多角度为农业生产做出的努力,获得广东、重庆两省市农业无人机补贴。

那么各位用户最关心的问题来了,如何顺利通关获得国家农业无人机补贴?各试点省市补贴申请流程略有差别,小编在此简单说明,具体申请流程请以政府部门下发通知为准。

  广东省补贴申请

在申报补贴前,申请人需按照民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定完成实名登记或国籍登记,并投保大疆农业用户关怀计划(机损险)和第三者责任险。

补贴实行先到先得原则,补贴款项用完为止。补贴对象为所在县(市、区)从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等,对个人购置植保无人飞机暂不予补贴,同一补贴对象购买数量不超过 5 台。

补贴对象应配备经生产企业培训合格的操作员,操作员与无人植保飞机的比例不少于 1:1;有相对健全的植保无人飞机运营管理制度体系,包括出入库登记、专人保管、植保作业流程、安全飞行管控、作业记录统计等制度。

1.申请

申请者须到县级农机化主管部门提出申请,获得指标确认通知书(一式两份,一份存档、一份自留)。

2.受理

申请者获得指标确认通知书并自主购买机具后,到县级农机化主管部门提交补贴申请资料。申请资料包括营业执照原件及复印件、购机发票、与组织名称一致的银行账号原件及复印件等资料。

补贴申请资料提交后,申请者需签订《植保无人飞机试点购置补贴承诺书》(一式两份,一份存档、一份自留)。

3.核实

县级农机化主管部门在申请者提供资料的同时核实申请者所购置的植保无人飞机,核实时要进行人机合影。

4.公示

县级农机化主管部门在补贴款项兑付前,将所受理的申请购机信息按乡镇制作《植保无人飞机试点购置补贴公示表》,在本地农机购置补贴信息公开专栏予以公示,同时交乡镇政府负责以适当方式进行公示(时限为 7 天)。

5.作业

经公示无异议后,申请者开展植保作业,作业量达到 800 亩以上,将作业数据、人员培训材料等信息报送县级农机化管理部门审核。

6.兑付

县级农机化主管部门查核作业信息、人员培训材料等,并整理好植保无人飞机补贴资金发放明细表,报送同级财政部门,由财政部门复核无误后,办理资金兑付手续。

  重庆补贴申请

申请者购机并在重庆市辖区内单机完成植保作业面积 200 亩以上方能申报补贴,申报补贴时应向镇乡(街道办)农业服务中心提供购机环节材料、作业合同、作业量证明等相关资料,并对其真实性承担法律责任。

每个补贴对象购买补贴机具不超过 3 台,在申请补贴对象较多而补贴资金不足时,按照公平、公正、公开的原则确定补贴对象,在符合政策的前提下,先申请先享受,补贴资金用完即止。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部