x

投放3000多生鲜智能售卖机「魔盒Citybox」获2500万美元B轮融资

    农世界网 2017-12-25 来源:

对于生鲜零售而言,得供应链者得天下,如何解决这块难啃的骨头,不仅是创业者思考的问题,也是资本关注的方向。

生鲜智能贩卖机“魔盒 Citybox” 已于日前完成其 B 轮 2500 万美元融资,由 SIG 投资。据悉本轮融资完成后公司估值已达到 6700 万美元。上一轮投资方为GGV纪源资本、云启资本、蓝湖资本和真格基金。

“魔盒 Citybox”以生鲜鲜食为特色,支持全品类商品销售,拥有智能防盗和用户行为追踪的成熟智能零售终端。用户消费必须扫码才能开门,而在自取商品关门后,机器会自动进行结算扣款。据团队透露,“Citybox” 获得了主流支付方式的免密权限,其自动结算目前主要基于 RFID 的机型设计,后续也会推出视觉识别的机器。

“魔盒 Citybox” 与城市超市和天天果园建立了紧密的战略合作关系,拥有在一线城市成熟的供应链资源;同时在物流配送方面,“Citybox” 自建了同城物流,目前已有近 200 多个配送站点,可以达到一日三配的水平。

“Citybox” 自建了 BI、AI 的团队,试图通过物联网和 AI 视觉等技术手段降低货损、实现智慧运营。他透露,目前其前端 3000 多个点位的平均货损率不到 5%。

公司已在全国十几处主要城市建立自营团队开展业务,除了上海、北京、广州,还包括杭州、成都、武汉、青岛、南京、苏州、宁波等。

“魔盒”已投放到全国性企业、物业公司,如阿里巴巴、毕马威会计事务所、德邦物流、华润置地、中民物业等,明年年中计划投放达到 50000 台。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部