x

我国将加快推广生物农药使用,减少传统农药用量

    农世界网 2017-12-20 来源:

近日,中国农业部有关负责人表示,为进一步降低农业面源污染,提升农产品质量安全,今后我国将加快推广生物农药使用,进一步减少传统农药用量。

生物农药的推广应用已成为农业绿色发展的重要途径。最新统计显示,目前我国生物农药防治覆盖率近10%,尽管近年来增长幅度较大, 但仍比发达国家低20% - 30%。

农业部种植业管理司司长曾衍德在接受采访时说,“我们考虑要加大政策扶持,我们有些相关的政策指导,包括国家正在调整实施的,就是要加快以绿色为导向的补贴制度改革。”

曾衍德表示,今后将结合实施以绿色生态为导向的补贴制度改革,加大对生物农药的补贴力度,重点是要扶持果、菜、茶优质产区的新型经营主体和品牌基地,大范围推广应用生物农药,鼓励地方政府,加大补贴力度,创建一批生物农药的示范基地,建设一批绿色优质的农产品生长基地。

文章授权转载及企业报道,请微信 nongshijie1 采访小助手,添加时请注明公司、姓名和来意;如有具体作者来源信息,请在作者栏注明文章来源。授权后擅自修改文章内容,经查实后一律追究法律责任,并永久拒绝授权。凡来源于农世界网的内容,其版权均属农世界网所有,文章内容为作者观点,不代表农世界网(nongshijie.com)对其观点赞同或支持。寻求报道,请点击这里

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部