x

智利哈斯牛油果开拓中国市场,今年前9个月出口额猛增61.7%

农世界网     2017-12-12 来源:农世界网

  新老出口市场本季需求强劲,智利牛油果2017年前九月出口猛增

美国市场墨西哥牛油果的供应不足,加之欧洲和亚洲市场的持续升温,让智利牛油果行业在2017年前九月实现了出口大幅增长。

美国农业部(USDA)全球农业信息网络(GAIN)报告显示,今年1月至9月,智利牛油果出口量达90985吨,出口额为1.975亿美元(约13亿元人民币),同比去年增长分别为42.9%和61.7%

欧洲是智利牛油果最大出口市场,占智利总出口量约一半。西班牙为首的多个国家需求都有大幅增长;美国进口量则占总出口量的30%,受益于墨西哥供应减少,美国市场进口量相比去年同期增长达158.5%。

中国是智利哈斯牛油果协会(CHAC)全力发展的首要市场。今年前九月,中国进口量增长76.5%,进口额增长88.1%。智利已经取代墨西哥成为中国最大牛油果供应国

据悉,为更好激活中国这一牛油果新兴市场的潜力,CHAC 着重在消费者教育方面进行投入,通过社交媒体和线上贸易与零售平台推广牛油果的选择、储藏和食用方法。线下,该组织也与中国多个主要城市的厨师合作,通过厨师开发以牛油果为材料的中国菜肴,更有效的向中国消费者推广牛油果。

CHAC 总经理 Juan Enrique Lazo 对亚洲水果表示:牛油果刚刚出现在中国的过去几季里,消费者的好奇心引发了销售热潮。如今这种好奇心逐渐减退,行业需要确保消费者可以维持对牛油果的兴趣。GAIN 报告预期,随着种植面积的增多和国内需求的平稳走势,2018年智利牛油果出口将达15.5万吨规模。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部