x

霸气煮获Pre-A轮融资,用线上零售+线下餐饮普及进口海鲜

投资界    张耘溪 2017-12-06 来源:投资界

▲ 36KR获悉,海鲜食品品牌霸气煮获得了Pre-A轮融资,融资后估值5000万元。其天使轮完成于今年8月,融资金额数百万,由以正资本领投,善缘资本、九桦李海荣跟投。

国家统计局和中国海关数据统计,2014年中国海鲜总消费量为3283万吨,其中273万吨为进口海鲜。海鲜由于时节、捕捞、运输等因素的制约,在内陆城市价格一直较高且不稳定,因此一直难以普及。

今年1月成立于广州的霸气煮是一家海鲜零售+餐饮企业,主要产品是进口海鲜类礼盒和熟食海鲜便当。运用线上零售,线下餐饮模式,配合海外供应链,进行海鲜产品的普及。霸气煮创始人严静告诉记者,目前霸气煮合作的线上渠道主要有:

  社区电商:在电商上售卖的主要是其生鲜礼盒产品,礼盒中会有生鲜海鲜组合,根据不同烹饪方法,礼盒中的海鲜种类、酱料种类、蔬菜种类都不一样,目前上线了10-12种产品,每个礼盒中会配送烹饪说明书。

  公众号:霸气煮自己的公众号上销售其全品类的产品,除了生鲜礼盒以外,还有熟食便当和小吃。

  外卖平台:目前霸气煮在饿了么、美团、百度外卖均有上线,在外卖平台上可以买到其大部分生鲜礼盒产品和熟食类产品。

霸气煮线下餐饮的部分采用的是中央厨房配送模式,整个生产链条中不涉及厨师,而这种模式对于餐饮企业的供应链需求相对也比较高。严静表示,原料端方面,霸气煮上游有两家合伙企业,分别是已经有23年历史的金洋渔业和霸气煮的母公司盈涡国际贸易有限公司。

金洋渔业解决了霸气煮的食材来源,帮助霸气煮对接各个国家的渠道资源,在全世界渔场进行采购,目前霸气煮已和欧洲、北美、东南亚等地的许多渔场合作进行采购。

盈涡国际则负责解决霸气煮原料进口的问题,包括海鲜的出关、物流、清关、入仓等问题。目前霸气煮在佛山、广州、深圳三地有总面积4000平方米的4个冷藏,合作的跨境物流将原料入关后直接入仓保存。

配送方面,霸气煮目前在广州有2个中央厨房,11个复热配送端,主要用于调料配置,礼盒包装和半成品打包。打包后的产品会运向线下餐饮店,霸气煮目前的线下店类似于餐厅,一般25-30平米左右,里面放置加热和冷藏设备,提供堂食、外卖和礼盒产品。目前霸气煮在广州有19家线下店。霸气煮产品今年7月23日正式上线,目前月流水50万元以上,每个门店成本25000元左右,流水主要来自于公众号订餐。目前业务主要在广东地区,严静表示,接下来霸气煮会向广东、湖南、湖北、河南、浙江、四川等地发展,霸气煮除了自营模式以外,也接受城市合伙人的加盟。

霸气煮目前已经上线50多种SKU,并有70多种储备SKU。公司有独立的研发中心,每个季度都有开发任务。产品中包含的海鲜种类有19种,储备种类超过400种。

目前各类跨境电商平台大多提供的都是时价的海鲜品类,对烹饪的方法,海鲜搭配等问题上提供的都是较为单一的解决方案,不能完全满足用品的多从消费应用场景的设定。而霸气煮由于拥有金洋渔业的支持,渠道较多,可以保证期海鲜产品价格的稳定性。

其礼盒产品及半制品产品中有多种不同搭配,并附上各式简单的烹饪方法。并且每个月都会有SKU更新。在提供产品的同时,也将海鲜支持普及到内陆地区。同时,团队的核心成员大多来自媒体、广告、渔业、餐饮、物流等领域,对海鲜的把控,成品的控制,和品牌的运营有较强的优势。这也是霸气煮的核心竞争力。

目前霸气组团队有32人,主要负责客服、中央厨房和配送业务

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部