x

做家门口的好食材,社区生鲜“康品汇”获美团A轮融资

    农世界网 2017-11-21 来源:

▲ 今日获悉,上海社区生鲜品牌“康品汇”已完成A轮融资,领投方为美团点评发起设立的产业基金龙珠资本,竞技世界参投。本轮融资由棋盘资本担任独家资本顾问,融资后康品汇仍由创始团队控股,龙珠资本CEO陈少晖担任公司董事。

这是美团点评自公布完成40亿美元融资,并发布产业基金龙珠资本独立品牌之后,首次披露基金的投资布局,也是其在新零售领域的首笔重磅投资。

康品汇创始于2010年,是国内首批社区生鲜连锁业态的探索者,也是近年来表现出众的新零售品牌之一,其经营理念是做“家门口的好食材”。公司围绕社区布局精选生鲜超市,并通过互联网平台实现门店三公里范围内约时配送。

凭借其深入源头的供应链体系,康品汇一方面坚持“人无我有,人有我精”的差异化产品策略,另一方面做到产品全程可追溯,“好食材,平民价”。

“康品汇成立七年以来,不断在打磨产品和运营能力。在标准化社区生鲜店内,我们通过数据分析动态精选出1000余个SKU,使单位坪效和人效均位于业内前列水平。”康品汇创始人陶云表示:“在饮食方面,近年来出现了明显的以健康、品质为导向的消费升级趋势。

我们汇集了来自天南海北的各类特色农产品,不仅全面满足百姓对一日三餐优质食材的需求,同时追求时尚的年轻人还能在这里随手找到‘网红爆款’。我和联合创始人严明(相宜本草CEO)始终坚持‘精选好食材’的初心,把店开在用户家门口,既满足都市居民的便利需求,也让用户吃得越来越健康,越来越考究。”

据了解,近年来康品汇还一直致力于参与上海市政府重点推进的“示范性标准化菜场”项目,通过将原有的传统菜市场改造成社区生鲜超市和市集,更好的满足都市居民便捷购物、品质消费的升级需求。完成本轮融资后,康品汇将加速在上海本地及长江三角洲地区的布局拓展,并与美团点评探索更多的新零售合作模式。

龙珠资本(“美团点评产业基金”)是在美团点评“心态开放、方式多样”背景下设立的一家市场化投资机构,专注于大消费领域的私募股权投资。

美团点评高级副总裁陈少晖出任龙珠资本CEO,前天图资本合伙人朱拥华担任龙珠资本创始合伙人,管理团队成员均来自市场化投资机构。

龙珠资本已经于2017年10月完成了第一期人民币基金的首期交割,投资人包括基石投资人美团点评,以及腾讯、新希望等众多知名的产业投资人和市场化母基金。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部