x

智利樱桃80%卖给中国,本季出口有望达3200万箱,比上季增长近70%

    亚洲水果 2017-11-20 来源:

本季智利樱桃实现丰产,包装厂逐渐进入满负荷运转,出口预计逼近3200万箱。

▲ 2017/18 季将成为智利樱桃出口量最大的一季。当地种植者透露,因为本季没有霜冻和暴雨的影响,加之冬季给果树带来了足够的休眠时间,今年不仅实现了丰收,水果品质和硬度都很优异,可以保证最佳状态抵达出口市场。目前,根据地区的不同,采收将出现一周至十天左右的延迟。

大幅增产为包装厂的运营带来挑战。绝大多数包装厂在产季高峰期都将满负荷运转,即便如此依然有无法及时处理所有水果的担忧。

高峰期将有大量樱桃抵达中国市场,出口商为此也对价格的走势持观望态度。 图片:智利包装出口商 San Francisco Lo Garcés 公司 Hernán Garcés(中)与上海业内人士黄仙华(左),张均发(右)

智利瓦尔帕莱索(Valparaíso)港的 Pacifico Sur 码头(TPS)本周发出了本季的首批海运智利樱桃。ASPA 运营的 Santa Rita 货船将每周向中国发货,直到2018年2月中国农历新年。

TPS 对当地媒体表示,到1月中旬,累计将有10万吨或4000集装箱的樱桃从该码头发出,同时也将处理七万吨蓝莓、6.5万吨鲜食葡萄、5.8万吨牛油果和三万吨桃子等水果。该码头是智利水果主要出口点,占上季总出口的三分之一。

在智利樱桃最大市场中国,智利水果出口商协会(Asoex)近日在上海辉展水果批发市场举办了特别活动,标志新一季的启动。协会欧亚地区市场总监 Charif Christian Carvajal 表示,该活动不仅是对新一季的预期,也是对往季表现的回顾,更对今年智利的推广计划进行了分享。

活动现场,Carvajal 也坦言指出了一些面临智利水果行业的挑战,包括为智利梨子和柑橘争取到中国市场的开放,以及如何进一步刺激中国大众对樱桃、蓝莓、牛油果和油桃等较为新晋产品的需求,扩大消费。

上一季,智利取代东南亚国家荣升为中国最大新鲜水果供应国,智利樱桃更有约80%出口至中国。本季 Asoex 联合行业组织与公司,将斥资500万美元用于智利樱桃在中国的推广。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部