x

2017年度中国农民需求调查报告

    央广网 2017-11-04 来源:

农民最需要什么技术服务?农业生产者最担心什么?农民对农村养老服务是否满意?......

农民需要的到底是什么?中央人民广播电台中国乡村之声发布《中国农民需求调查》,带你还原最真实的农民需求。

  农民最需要的到底是什么?这份调查报告说出了真实心声!

 这几年发展真快,农民变成“职业”了,而且还得要“新型”的

能不能给来个“职业导师”?再给规划一条“职业道路”,在种地、养牲畜时少走弯路?让农业指导来得更猛烈些吧!

 这贷款手续咋这么多哩?

此处有歌声:想去贷款并不是很容易的事,那需要太多的勇气……农民发展生产或者创业,想要整得大一点,一般都需要信贷资金的支持。

咱也想更便捷一些。

 更好的医疗和养老,这大概是多数农民的需求了吧。期待生活幸福像花儿一样——美!

  永远都唱着最炫的乡村风,是整片天空最美的姿态哎哎哎……城里的广场舞跳得欢,咱村里人也跳得不错呢。好想组个舞蹈队,怎么?在线等!

如今,统筹城乡发展力度加大,农民生产生活的基本需求得到了较好的满足。随着城乡一体化发展进入新阶段,农民产生了更高层次、更多样化的需求。

但是,城乡资源配置、公共服务存在差异,农村居民日益增长的需求尚难满足。满足农民的精神需求和社会性需求,是党和政府面临的崭新课题。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部