x

打破农村金融低速定律,什马金融单日实现千万交易超过去1年

    农世界网 2017-08-31 来源:

在不久之前,我们单日交易额超3000万,已超去年1个月的交易额。这意味着我们已经跨入了快速发展期! 这打破了“农村金融一定是低速发展的这一定律!“是什马金融发展进程上的里程碑。

  什马始终坚持金融科技的创新与突破,全力提升用户的借贷体验

过去一年,我们持续加大了在金融科技研发的投入,在风控部、产品部、IT部、数据部300多位兄弟姐妹的全情付出下,什马分期4.0APP----一款涵盖了消费分期、供应链金融等多品类的综合金融移动端自助交易软件,在今年6月18号上线了。这是一款我们为之骄傲的产品。

全国经销商当天就体验到了APP和前一版本的巨大差距,什马分期4.0在方便、简单、快捷、美观、人性化、逻辑化、数据收集、信审时间等多方面都展现了巨大的提升。借用经销商的话说,“什马分期APP是国内最便捷的办单系统,没有之一!”。什马分期4.0APP上线当天就造成了业绩曲线的向上转折点。

  供应链金融在农村金融中是超过消费分期的巨大市场,该业务增速远超消费分期

为经销商提供方便快捷的多类别金融服务,是我们的核心价值。只有经销商赚到了钱,我们才能赚到钱。

我们为了让经销商销售的商品货款快速回笼,我们提供了消费分期。为了让经销商有更多的资金进货,把生意做大,我们提供了供应链金融产品----信用袋。

信用袋是无需担保、无需抵押、仅凭信用,就可以让农村的市乡镇村经销商获得经营性借款的伟大产品,切实帮助经销商解决资金周转压力,释放流动性,提升了资金效率。

信用袋是农村金融的突破创新产品,也是供应链金融、通路金融、渠道金融的产品呈现。目前已经有覆盖全国31个省份、几十个品牌的近50000家小企业主已经将我们的信用袋作为主要资金解决方案。

目前信用袋业务不断受到我们这个平台上游资金方的青睐,业务量增速已远超消费分期,日交易额占比近40%,并且在国家资金紧缩的政策下,不降反增,形成我们新的事业增长点。

  深耕一个市场,占领一个市场,上下延伸到配件市场,农村金融必须一个行业一个行业打

过去两年,我们对农村交通工具市场的覆盖率快速提升,中国60%的乡镇有我们的网点,全国所有的省份有我们的业务,20%的交通工具行业经销商使用过我们的分期,远超竞争对手的6%使用率。

二轮电动车行业前十的七家,三轮车行业的前五名,摩托车行业前八名以及交通工具相关产业链的多家大型零配件品牌均已成为什马的战略级合作伙伴,如电池行业的领军品牌超威已全面合作,合作仅仅一个月就创出月授信近亿元、月款5000万元的奇迹。我们产品在农村交通工具行业的渗透率是互联网金融第一位,消费分期占有率遥遥领先。

我们相信,正是把握住了我们的“种子行业”----农村交通工具市场,集中资源,充分聚焦,现在才能积累足够量大的农村风控数据、风险模型、定价模型、产品开发等多维度金融经验,从而才能把成功复制到其他行业。

以“横向100米,纵向1000米”为战略发展布局,在纵向上牢牢把握住农村交通工具市场的基础上,并向上下游延伸。为上游零配件供应厂提供保理服务,为中游品牌厂提供供应链金融服务,为下游经销商提供供应链金融+多品类金融服务。

在横向上逐渐拓展3C、家电等场景的消费金融,拓展农业生产全产业链的金融服务。在终端用户方面,为用户提供更多消费金融服务+多品类金融服务等产品,更好地形成自己的金融闭环。

  维护、利用好有限的资源,服务好我们的“种子行业”—农村交通工具行业

什马是一个金融平台,2015年成立以来,对市场展开了全面的开拓,整合了大量多元化的、结构稳定的综合性金融资源,与包括银行、业内知名的一线资本、消费金融公司、大型互联网金融公司、大型保险公司等十几个机构开展广泛而稳定的合作。

平台的运营取得了很棒的成绩——什马金融在过去的半年里迎来了高速发展期,业绩带来了突破式的增长,现在1天的交易额,等于去年 1个月的交易额。

现在,平台上游第三方资金方正在迎接国家的额度合规,造成资金紧缩,就像电动车上游配件厂作环保合规一样,配件厂不出货,我们就没车卖。资金监管越早做,整个金融行业发展就越健康和良性。我们对此要深表理解和配合。

我们必须和要和经销商在一起,一起应对,呈现出我们对经销商的最大的价值。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部