x

2017年上半年中国水产行业三巨头业绩显增,涨幅最低100%

    农世界网 2017-08-05 来源:

农世界网据财报消息,今年上半年,中国水产行业三巨头(国联水产、獐子岛和百洋集团)业绩均有明显增长,涨幅最低100%,最高竟高达809%。

在市场处于淡季的上半年,为什么这三家企业能够创造出如此耀眼的业绩?哪些业务领跑销量增长?是否能反映出一些市场动态?我们一起来看看。

  国联:互联网黄袍加身

国联水产今年第一季度盈利3010万元,而去年一季度亏损6260万元。

水产销售行业,即便只有半只脚踏入了互联网,也能感受到互联网带来的巨大红利。

今年上半年,国联水产的发展可圈可点。通过和京东生鲜合作,国联水产的优质产品得以大放异彩。在前不久掀起狂热的京东“618购物节”上,国联推出的冷冻翡翠生虾仁销量比去年618增长3570%。

合作签约(左:国联集团电商公司负责人李春艳 ;右:京东生鲜海鲜水产运营部总经理严青)

  獐子岛:在希望的海洋中耕耘

獐子岛一季度净利润达到2500-3000万人民币,比去年同期增长274%-423%。

2016年,獐子岛曾凭借扇贝养殖项目迅速扩张而拔得水产业头筹,净收益高达7960万元。致力打造海洋牧场,养殖优质海产品是獐子岛的金字招牌。

和去年类似,今年一季度獐子岛仍凭借自有扇贝和泰国白虾业务领跑销量榜首。目前,獐子岛集团拥有60万亩扇贝养殖基地,每亩产量达37公斤,比去年增加10%。

  百洋:打开无数扇窗

业内人士都知道,百洋集团目前是国内最大的罗非鱼出口企业和鱼粉、鱼油生产企业。但百洋不满足于此,将目光拓展到其他产业上。

今年一季度,集团在养殖、饲料生产和加工业务上表现突出,营业收入达1800万元,同比增长30%左右。此外,百洋集团新建的设备制造、污水处理子公司表现也十分抢眼,这表明随着城市化进程不断向前推进,百洋集团顺应时代潮流,多样化经营,着眼市场需求,收效明显。

可以这样说,这三巨头的业务延续了去年的强势。进入下半年,各家水产企业能否继续进步,我们拭目以待。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部