x

以桃文化发展系列产业,阳山水蜜桃入选国家级农业文化遗产

    农世界网 2017-07-24 来源:

阳山水蜜桃栽培系统入列第四批中国重要农业文化遗产名单。

近几年来,水蜜桃栽培体系的不断完善,促使该镇以桃为媒,充分挖掘当地的亿年火山、千年古刹、百年书院等历史文化元素,发展农业观光、休闲度假产业。该镇农民人均纯收入因此稳步增长,去年超2万元。这一发展模式对苏南地区农业产业化经营起到了示范带动作用。

并依托阳山水蜜桃研究所,与中国农业大学合作建立“教授工作站”,培育桃产业领军人物,对8个水蜜桃当家品种分别制订更细化的生产技术标准和产品标准,对1万多名桃农加强职业农民、经纪人等培训,并加快发展休闲度假养生产业,进一步提高阳山水蜜桃的品质和品牌影响力,促进阳山实现经济、社会、文化、生态协调可持续发展。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部