x

德邦物流董事长崔维星:德邦物流如何做差异化

    得到 2017-07-15 来源:

德邦物流董事长兼总经理崔维星在接受《中国企业家》时说,德邦物流用了10年时间从名不见经传做到行业标杆,秘诀之一就是差异化竞争。

2001 年,德邦进入公路快运领域时市场已接近饱但并不规范。崔维星就要求公司将网点和车辆都采用统一的形象和标识,为客户提供标准化服务;在内部采用标准化管理,比如货物码放实行“大不压小、重不压轻、木不压纸”;甚至还重金打造了一个电子监控系统,全程监控货运流程。这些差异化举措很快令德邦脱颖而出。

2012年,崔维星又下决心转型做快递市场,选择3-30公斤的货物作为德邦的主要进攻方向,并且附加了其他快递公司不愿意做的安装加固、擦拭包装、送货上楼等服务。这三年来德邦快递的年复合增长超过 100% ,客户们的通常习惯是小件货发顺丰,大件货发德邦。

崔维星说,现在德邦 98.5%的管理干部都来自于内部提拔,管理层的平均年龄只有 27.5 岁。年轻的管理队伍意味着更大的潜力,也有更大的几率能够帮助公司在后半程里发力,反超对手。

他判断, 几年内,快递市场将仅存两三家企业。“未来,快递行业将会走向集中,如果不想成为被别人屠宰的对象,就必须以最快的速度杀出一条血路。用速度跑赢时间,是我们唯一的生机。”

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部