x

卓尔集团占50.6%成中农网第一大股东,布局农产品B2B产业链生态圈

    农世界网 2017-06-30 来源:

农世界网消息,6月28日,深圳市中农网有限公司的战略性并购重组事项终于一锤定音,转受让双方顺利完成本次股权交割。公司股东(香港)景林高盈投资有限公司、(香港)俊皆有限公司及甜蜜控股通过共同转让其所持有公司的50.6%股权至卓尔集团,卓尔集团成为公司第一大股东,取得控股地位。

卓尔集团(02098,HK)、农产品(000061,SZ)两家上市分别成为公司第一、二大股东。本次重组交割完成后,卓尔集团、农产品双方股东仍将大力支持并共同推动中农网公司在境内或境外公开交易市场挂牌上市。

股权交割完成当日,前阿里巴巴CEO、中农网董事长卫哲,身份也从公司独董变成了卓尔集团执行董事兼首席战略官,聚焦聚力卓尔集团电商业务战略规划及各平台融合发展。

卓尔与中农网的联姻可追溯到2016年10月28日,卓尔董事长阎志与中农网董事长卫哲在武汉签署协议,拟以26亿港元收购中农网60.49%的股权,成为中农网的控股股东。

6月27日,卓尔集团进一步发布增持公告称,旗下卓尔云商供应链(武汉)有限公司拟以3.07亿元向深圳市农产品股份有限公司收购中农网约8.36%股权,届时持股比例将扩大至约68.85%。

此次战略性并购的完成是公司多方股东支持、各方共赢的结果,将为中农网布局农产品B2B产业链生态圈的棋盘上布下重棋。

战略重组后在新资源平台上,中农网依托自身多年在的白糖、茧丝、水果和桉板等农产品领域下的交易及全程供应链管理经验,以及现有股东资源互补所形成的协同效应。

中农网将与新股东强强联合通过在各自垂直平台所积累并沉淀的团队、技术、管理及专业服务能力上进行深度融合,实现嫁接联动。

同时,中农网还将进一步努力打造自身贯穿农产品交易、金融、仓储物流、信息等多品种、全产业链服务及盈利增长能力;并与各方股东共同携手,抓住新机遇与新资源高效对接,形成在各自产业链生态圈的共生共赢。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部