x

抢占生鲜电商新零售这盘棋,不止是阿里、京东还有新美大

农世界网    苏莉 2017-07-26 来源:农世界网

美团点评近日亿元投资B2B生鲜食材平台亚食联,并同时曝光新业务——掌鱼生鲜APP正式上线,同时宣布第一家线下门店6月底在北京望京博泰国际商业广场开业

根据掌鱼生鲜的介绍,掌鱼生鲜将结合线下超市门店和线上App,实现线上线下一体化,提供熟食料理、水果蔬菜、乳品饮品、休闲零食和粮油副食几个品类,实现1小时内配送到家。

随着新零售概念的火热,各家电商巨头都开始了探索和布局。

阿里投资的盒马鲜生此前已在上海开设了多家线下店进行试验,其号称要打造一个融合“生鲜食品超市+电商+餐饮+物流配送”的新零售综合体,并实现了商品、价格、营销、会员的四个统一。今年6月9日,位于朝阳区十里堡盒马鲜生在全国的第10家门店正式落户北京。

京东入股的永辉电商也推出了超级物种,并在今年初在福州开设第一家线下店,意欲通过永辉超市在供应链和生鲜管控上的优势探索超市+餐饮的全新业态。

而美团点评推出的掌鱼生鲜也有着自己的优势,根据美团点评公布的数据,截至 5 月 16 日,美团点评日完成订单量超1800万,年度活跃买家2. 4亿,活跃商家300万

美团点评自身的用户量和线上流量入口自然让掌鱼生鲜有着天然的优势

其次,实际上美团外卖在餐饮配送之外,也早已拓展了超市零售、生鲜果蔬、甜点饮品、鲜花蛋糕等多品类的配送订购。

最后,美团外卖的餐饮配送体系更是直接能够为掌鱼生鲜所用

对于美团点评来说,涉及线下的零售业态是一个全新的领域,不过就算是阿里、京东等电商巨头也只是在探索和布局阶段,一场互联网巨头之间的新零售战争已经拉开帷幕。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部