x

专访澳洲坚果协会CEO:2017年中国仍为澳洲坚果的主要市场

国际果蔬报道    Angel 2017-06-05 来源:国际果蔬报道

澳洲坚果园

近日,国际果蔬报道对澳洲坚果协会(Australian Macadamia Society)首席执行官博奈特先生(Jolyon Burnett)进行了采访,博奈特先生谈到了即将到来的2017年产季、中国作为澳洲坚果出口市场的重要性,以及目前澳洲坚果协会在中国举办的推广活动

澳洲坚果协会于今年3月公布了2017年澳洲坚果季节预测,数个恶劣的天气状况将导致产量低于预期。博奈特先生指出,“黛比”飓风影响了澳洲坚果的产量,重新调整预计产量为48,750吨,与2016年产量相同。受飓风影响,澳大利亚昆士兰州东南部和新南威尔士州北河地区的土壤和树木遭受了一定程度的侵蚀和破坏,澳洲其他产区受到影响较小。

虽然恶劣的天气对产量造成了一定影响,但是博奈特先生对澳洲坚果的未来仍持乐观态度。他提到,澳洲坚果的种植面积以每年增加1,000公顷的速度持续增长。过去五年间,澳大利亚种植者不断采取新措施来改进果园管理,提高果树生产力。这些措施包括整理果园地面和覆盖物让土壤更肥沃,改善灌溉及排水系统以保护土壤水分及树根,治理水土流失保护表层土壤,加强树冠管理以确保作物获得充足的光照。

中国是澳洲坚果出口的主要市场,博奈特先生强调了中国市场对澳洲和全球坚果行业贸易的重要性。他说,“到2016年底,中国市场占澳洲坚果全球出口市场的32%,中国已经成为澳洲坚果在亚洲乃至全球最大的进口国。”这32%的澳洲坚果是带壳销售到中国,其余的则加工成果仁进行销售。在这些出口的果仁中,65%被运往国外市场,其中42%出口到了包括中国在内的亚洲市场。

2017年澳洲坚果的出口季尚未开始,由于恶劣天气和季节性差异,今年的出口季预计将稍晚于往年。尽管如此,中国对澳洲坚果的需求预计将依然强劲。中国的国内产量预计也会增加,这意味着投资市场发展战略更为重要,从而提升中国消费者对进口澳洲坚果的需求。

博奈特先生指出,中国对澳洲坚果产业的投资非常重要,欢迎中国投资澳洲坚果产业。他还提到,澳洲坚果协会将为潜在的投资者提供一系列有价值的市场信息和统计数据等资源,帮助投资者做出更好的决策。

同时,澳洲坚果产业也在加强与中国的澳洲坚果产业的合作,以推动该产业在中国的发展。早在上世纪80年代,中国的澳洲坚果产业还处于起步阶段,澳洲就与中国澳洲坚果加工产业建立合作伙伴关系,这种关系一直持续至今。

澳洲坚果的中文译名在国外出口商中仍然存在一些争议。澳洲坚果的英文是Macadamia, 在汉语中往往被翻译成“夏威夷果”。其他国家的种植者声称不公平,因为这个译名使得夏威夷生产的澳洲坚果具有优势,中国消费者可能认为只有夏威夷才出产澳洲坚果。

对此,博奈特先生指出,Macadamia原产于澳大利亚,翻译成“澳洲坚果”是最为准确的,如果译成“夏威夷果”,就不能反映发源地是澳洲了。

博奈特先生还表示,现在消费者关注的不仅仅是名字,他们对食物种植的地点和方式也越来越感兴趣。为此,澳洲坚果协会在推广活动中充分采用照片和视频等视觉工具,让消费者真实感知澳大利亚是澳洲坚果的起源地,同时,还邀请中国名人为大众讲述澳洲坚果起源的故事。

2015年,澳洲坚果协会在中国举行“澳洲坚果美丽日记”首个推广活动,帮助中国消费者了解澳洲坚果的相关知识。产自澳大利亚的澳洲坚果品质优良,营养健康、具有“由内而外”的养生美容特性。

2016年至2017年,推广活动的规模持续扩大,协会邀请了中国的名人、意见领袖,通过网络社交媒体渠道,向20至40岁的女性和年轻母亲传递澳洲坚果的健康和美容功效。

今后澳洲坚果协会将继续开展推广活动,提高中国消费者对澳洲坚果生长环境的了解,向消费者展示澳大利亚天然纯净的生长环境对产品的安全产生的积极影响。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部