x

一亩田完成C轮融资,调整为农业B2B交易撮合平台模式由重变轻

农世界网    苏莉 2017-01-21 来源:农世界网

[ 导读 ] 本轮具体融资金额以及融资用途等情况,年后会再对外公布

1月19日消息,农业B2B交易撮合平台一亩田公司已于2016年11月完成C轮融资,本轮投资机构包括红杉、云峰、易贸控股、真格等,本轮具体融资金额以及融资用途等情况,年后会再对外公布。

  了解一亩

一亩田公司成立于2011年,创始人邓锦宏,最初是国内大宗农产品交易B2B诚信平台及农业大数据平台,2015年7月份之后模式进行调整,重新定位一家农业B2B交易撮合的互联网公司,模式由重变轻。

一亩田致力于帮助中国7亿农民“轻松买卖农产品”,为农产品交易者提供全面的线上供求信息服务、线下撮合对接服务,以及相关行情、资讯、农产品指数等综合服务。

  运营模式

公司主要产品包括一亩田网站、一亩田手机 APP、三位一体的网店以及与百度合作的一亩田直达号。

一亩田模式是我国互联网+农业的创新典型,一端服务批发商和采购商,一端服务农民和产地,通过移动互联网、大数据和能力,以及线上线下的撮合服务,帮助产地农民实现农产品产销对接,缓解农产品卖难和卖价低等传统难题。

  平台数据

2015年1月,一亩田正式启动名为"村晖行动"的农村战略,已和国内50个县市达成战略合作,业务覆盖30000个自然村。

2015年上半年,与一亩田达成战略合作的各级政府超过60家。2016年9月初,一亩田和京东达成战略合作。

目前,一亩田业务覆盖国内910个农业县域,供求信息所涉及的农产品种类超过1.2万种。

  未来发展的规划和布局

最近,一亩田CEO邓锦宏跟记者表示,一亩田未来的发展设定了短期至远期的规划和布局:

短期:强调用户规模为王。继续通过专注农产品贸易和B2B业态,做大用户规模。农业存在市场主体多元、市场主体分散、市场主体众多的特点,用户规模很重要,我们希望未来三年在现有基础上把用户进一步提升到1000-1200万量级,持续提高用户覆盖;

过渡期:发展周边服务市场。计划在2017年下半年开始在农产品交易撮合的效应之上,择机推出相关的周边服务,物流、农资、金融都可能会是选项;

远期:接入产业链。稍远景一些,形成平台化效应后,希望通过用户规模、用户间提升的贸易的能力、平台汇聚的资源去服务从生产到流通到消费的产业链的环节,提升行业的产业链效率。

求报道:你的项目也想被报道,点击这里
我声明:我们尊重行业规则,文章都有注明作者来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明作者和来源。

热门文章

入驻农世界,你将获得

回到顶部