x

天赋资本

农世界网    苏莉 2016-07-19 来源:农世界网

天赋资本控股集团有限公司【HK】、上海天赋动力股权投资基金管理有限公司(简称“天赋资本”)是国内知名的私募股权投资机构,诞生于亚洲金融中心上海陆家嘴金融贸易区,在香港、北京、重庆、四川、安徽、山东等地都设有分支机构。

截止2015年底,天赋资本旗下累计投资及管理资产规模超过160亿元人民币,是第一批获得中国证券投资基金业协会正式牌照的私募基金管理人(备案编号:P1003488)集团旗下另有商业保理、融资租赁等多类金融牌照。

天赋资本连续荣获CFV2014年度最佳创新投资机构奖、最佳私募基金管理人、CV2015年度中国最佳现代农业产业投资机构、位列CV2015年度中国最佳中资创业投资机构排名18、CV2015年度中国最佳创业投资机构(含中资、外资VC)排名36、CV2016年度中国现代农业产业最佳投资机构TOP10。

天赋资本依托强大的股东背景、优秀的管理团队,业已成为国内领先专注于泛农业/大环保/泛旅游产业链整合投资的金融控股集团。

天赋资本围绕泛农业、大环保、泛旅游板块布局创业投资基金、私募股权投资基金、“上市公司+天赋资本”产业并购基金近20支,累计资产管理规模超过160亿元。

“用互联网思维、资本为手段、深耕产业链”是天赋资本的打法,在泛农业领域围绕金融+农业、科技+农业、物联网+农业、互联网+农业、旅游+农业等多维布局;在大环保领域,围绕科技化固废处理、垃圾循环利用、土壤修复、环保监测、生物质能源等网状布局;在泛旅游领域,围绕互联网+旅游、农业+旅游、文化+旅游等多线布局,形成天赋资本“三驾马车”产融结合深耕模式。

截止2015年底,公司及团队战绩卓著并取得可观投资回报,投资后已退出的项目有32家,其中21家企业在国内外资本市场成功上市,2家重组上市,8家通过并购退出,1家回购退出。

天赋资本携手卓越的战略合作伙伴布局全国,发展全球,在全国都设有区域合伙人,并与多家上市公司达成战略合作。

“我们力争做务实再务实的投资人”,集团以拓新务实的企业文化,凝聚了一批极具金融创新意识和产业运营精髓的团队致力于成为长期有价值、长期受尊敬、并具有长期国际影响力的金融控股公司。

求报道:你的项目也想被报道,点击这里
我声明:我们尊重行业规则,文章都有注明作者来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明作者和来源。

热门文章

入驻农世界,你将获得

回到顶部