x

2016第二届修文猕猴桃节多场活动现场(多图)

农世界网    农小七 2016-10-13 来源:农世界网

农世界现场报道,10月12日,以“品修文猕猴桃·享贵州原生态”为主题的第二届修文猕猴桃节在修文县谷堡乡平滩村举行。

据悉,此次活动由修文县委、县政府主办,修文县农业局、修文县猕猴桃局等承办,旨在进一步加大修文猕猴桃宣传推介力度,切实提升修文猕猴桃知名度和美誉度,展示修文魅力,以节为媒,为修文猕猴桃创品牌、拓市场,推进一二三产融合发展,助农增收。

活动现场

活动当天,修文猕猴桃果园开门迎客。前来参与猕猴桃节的嘉宾在产业园区,不仅亲自参与猕猴桃的采摘,畅游果园品尝新鲜成熟的佳果,还能参观到目前引进的国际一流设备,观看整个猕猴桃分选、包装、仓储过程。

中国水果话语权高峰论坛

当天还同步举行三大特色活动,分别是采果品果音乐鉴赏会、中国水果话语权高峰论坛和《印象猕猴桃?走进修文》大型生态风情歌舞表演。

品牌发布会

此外,修文县猕猴桃局现场发布修文县猕猴桃产业环境地方标准,揭牌出口猕猴桃基地,县农投公司现场发布大数据物联网可追溯系统在猕猴桃产业及相关产业领域的实际运用。

高峰论坛现场

近年来,修文县初步完成了修文猕猴桃的种植端标准化实施、加工端高科技化生产、销售端国际品牌化经营、全产业链大数据物联网追溯监控,全面提升了修文猕猴桃的核心竞争力,创下了“7不够”国际品牌。

全自动生产车间

截止目前,修文县猕猴桃种植规模达16万亩,涉及全县10乡镇89个行政村5507户36356人,挂果面积5万余亩,2015年综合产值达10.7亿元以上,带动全县人均新增纯收入5000元以上。

目前修文是贵州最大的猕猴桃产业基地,已初步形成鲜果、冷藏、加工、销售一体化的格局,经济、社会、生态效益日益明显,已成为促进当地农民增收致富的支柱产业。

大数据物联网可追溯系统

你的企业也想被报道,点击这里——农世界网

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部