x

山东栖霞苹果遭受冰雹袭击 果农经济损失达18亿

齐鲁网    农小七 2016-09-07 来源:齐鲁网

今天记者接到烟台栖霞果农的电话,他们说,眼下,正是苹果生长的关键时期,可是,昨天下午的一场冰雹让苹果损失惨重。

据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,记者赶到受灾严重的杨础镇杨家圈村时,地上到处都是没有融化的冰雹,最大的冰雹直径达3厘米左右,地里的农作物无一幸免。

村民告诉我们,当时下雨的时候风很大,没过一会,就开始下冰雹了。

杨础镇杨家圈村受灾果农说:“一开始下的少,逐渐开始大了,我院子里放的塑料盆,有几个盆都打破了,我都不敢出去拿,哪敢出去,不敢出去拿,大的都这么大,砸到头上都能砸破头。”

入夏以来,栖霞持续一个多月的高温天气,没有下雨,本以为这场雨可以缓解旱情,没想到,冰雹的到来,给果农打了个措手不及,我们可以看到,果园里到处都是打落的树叶、小苹果,苹果表面被砸的面目全非,就连套袋的苹果都无一幸免。

受灾果农告诉记者:“这样的还是在袋子里的,二十个袋子没有一个是好的。全部呲了,稀碎稀碎的,这下伤了,咱不用过了,化肥投上去了,农资投上去了,药也打上去了,追肥也追上去了,一年一两万的投资投上去了。”

据初步统计,这次冰雹灾害总共涉及栖霞市4个镇街区,受灾面积约20万亩,经济损失约18.1亿元。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部