x

旧金山生鲜快递公司 Instacart ,总部设计和定位很一致

    谢舒敏 2016-09-01 来源:

美国食品和日用杂货快递公司 Instacart 是美国成长最快的公司之一,2012 年创立,2015 年时公司估值达到 20 亿美元。它作为一个运送生鲜食品、杂货的平台,推出了顾客线上下单——顾客附近的采购员接单前往商店采购商品——1 小时内送货上门的模式。正是这个模式帮助 Instacart 受到关注并迅速发展起来。

我们今天要讲的不是 Instacart 的发展故事,而是他们的新总部设计。由于公司员工数量增多,Instacart 去年搬入了他们的旧金山新总部。办公室由本地设计工作室 Design Blitz 设计,后者是一家建筑与室内设计公司,专长于商业与住宅项目。

Instacart 的新总部将农场、蔬果杂货的主题与轻工业风格相结合在一起,带有很鲜明的品牌特色。随之也给人带来一种活泼愉悦的感觉,令整个办公氛围更轻松、舒适。

Design Blitz 的设计师在工作室官网上介绍说,这个办公空间设计有两个目的,吸引和留住人才,同时展现公司的谦逊而注重质量的品牌理念。基于这样的委托,他们把重心放在了员工的个人体验、社会背景和充足的趣味性上面。

Instacart 总部主体是当下流行的开放办公空间,另外还包括大会议室和可用于小组讨论和小型会议的工作间。设计师也十分注重员工的社交与休闲需求,一间公司的办公室里就有两个大咖啡厅,分别位于 6 层和 11 层。当然,为了促进员工间的协作并提高他们的创造力,公司老板们现在确实越来越愿意花钱打造这样有活力的社交区域了。

Instacart 的核心业务就是给居民运送生鲜和日常食品杂货,所以与之相关的设计元素贯穿于整个办公空间,无论在工作场所还是更偏休闲放松的区域,你都能看到能与“Instacart”联系在一起的设计。

办公室内的颜色丰富而明亮,地毯、家具、壁纸都有缤纷的色彩(比如用绿色卷心菜图案的壁纸),这指向生鲜超市里琳琅满目的蔬菜水果。而更直接的做法是把某个区域打造成超市的样子,上面摆着真的水果蔬菜和副食品。萝卜是公司的 Logo 图案,所以你可以看到一大面墙上有萝卜装饰,或者以橙色的胡萝卜切面作为壁纸图案。

家具也有精心设计。一些高高的木质吧台桌,其实是模仿农场和超市常见的木板条箱子,甚至桌子上贴的贴纸就是周边农场的标签呢。

Fastcompany 曾经预测办公空间在新一年可能出现的设计趋势。而 Instacart 的办公空间设计很好地契合了其中四条——装修更亲近大自然,可随时调整的多功能区更受青睐,休息空间增多,引入更多色彩。假如国内公司想提升员工的幸福感、生产力和创造力,这个项目会是不错的参考范例。来源:好奇心日报

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部