x

新农疯投会在今日头条完美落幕,12家企业角逐出3项投资大奖

农世界    农小融 2016-08-25 来源:农世界

农业关乎国富和民生,市场规模超10万亿,让创业者疯狂,令投资人垂涎。

随着互联网对传统农业的不断渗透,农业迎来了创业创新的新机遇,农业电商、农业品牌、农业金融、农业媒体、农业供应链服务等均出现了再造价值链的新商业模式,产业链每个环节都有千亿甚至万亿的市场,2015年就有百亿资金流入“互联网+农业”领域,这正是我们举办这届《新农疯投会》的时代大背景。

第三期《新农疯投会》于8月20日在今日头条总部圆满落幕,现场12家企业经过4个小时精彩角逐,最终决出了全场最具投资价值奖、最佳创新奖、最佳人气奖三项大奖。

本期“疯投会”由新农商学院主办,今日头条、赢众投联合主办,深圳大白菜科技有限公司、九曳供应链特别支持,新农商学院创始人辛巴先生做全场主持。

新农“疯”投会是什么?

《新农疯投会》是新农商学院为全国优秀农业创业者和涉农投资机构打造的投融路演平台,专注“互联网+农业”领域,是一场连续的、多频次的全国性投资对接活动。至今已经连续举办三期,参加路演的优秀企业超过30家,参与对接的投资机构超过60家。

头条大数据:上海用户最关注农业创投资讯

作为本次新农“疯”投会的联合主办方,今日头条发布了《农业创投阅读大数据报告》。报告显示,自2016年2月至2016年7月期间,头条有关“农业创投”的资讯阅读数累计达到700多万次,文章数5500多篇,分享超过364万次。

(今日头条三农频道负责人张楠解读数据)

从地域分布上来看,上海、江苏、浙江、福建、广东等东部沿海地区的用户更为关注农业创投资讯,其中上海用户对于农业创投的关注度最高;在众多农业创投资讯的项目中,农村电商、冷链物流,生鲜电商的阅读关注度位居前三;而与农业相关度最高的投资机构分别是红杉资本、天图资本、赢众投、经纬创投、顺为资本。

12家明星企业逐鹿“最佳投资价值奖”

参加本期“疯”投会路演的企业有,曾让马云来敲门的知名农村电商企业赶街网,获得熊晓鸽、蔡文胜、雷军连续投资的冷冻食品B2B企业冻品在线(+微信关注网络世界),专注农业的供应链金融引领者赢众投,致力打造中国第一农业在线娱乐资讯平台的“乐土”。

以金融为核心的一站式农业生产服务平台农管家,北大荒投资的无人机植物保护服务平台大农植保和健康食材供应链品牌“农场里”,敢和联想佳沃PK的蓝莓全产业链集团“天赐蓝莓”,深耕7000亿农机市场的农机电商(O2O[注])公司农机通网,来自中国板栗之乡迁西县的“百年好栗”,还有来自西部贵州的卖菜新模式“嘀嘀买菜”,以及专注母婴家庭健康服务的家想网。

(国内最大农村电商平台-赶街网创始人潘东明 现场路演)

受邀到场的投资机构超过35家,他们有中科招商、信达资本、华创资本、钟鼎创投、北极光创投、源码资本、新希望草根知本、天图资本、险峰长青、经纬创投、联想控股、复星投资、思度资本等。

进过4个小时角逐和现场投资评委集体投票,冻品在线、赶街网和赢众投斩获了由今日头条、新农商学院联合颁布的最具投资价值奖,冻品在线同时还包揽了全场最具创新奖和最佳人气奖。截止发稿,几乎每家参与路演的企业都获得了数家投资机构深度约谈的投资机会。

(今日头条财经运营总监王小匀为冻品在线创始人林志勇颁奖)

(现场获奖机构合影:左二 赢众投创始人王冠、左三 赶街网创始人潘东明、左四冻品在线创始人林志勇)

“我们在农业互联网创投领域燃起一把火,希望这把火能持续燃烧下去,燃出更多明星名企,助力我国农业变强、变大”,新农商学院创始人辛巴表示将把该活动持续办下去。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部