x

菜鸟要做快递业的“大脑” 通达系也不甘心只当搬运工

界面    罗松松 2016-08-14 来源:界面

8月11日,阿里巴巴发布第二季度财报,除了出人意料的营收高增长之外,正在努力构建的菜鸟物流的成绩同样让人眼前一亮。

财报显示,菜鸟物流平台日均处理包裹4200万个,换言之,菜鸟系统上运行着全国50%以上快递包裹的数据,后者逐渐成为中国快递业的大脑。除此以外,菜鸟网络还掌握着18万个快递网点的信息,以及170万名快递员的送货路径。

简单来说,菜鸟网络是一个不投身实际快递业务,但是掌握中国大部分快递包裹信息的数据公司。用菜鸟网络副总裁万霖的话说就是:“买下了仓库,具体仓库运营不做;接入专业配送员和快递公司,具体配送不做。”

除了顺丰之外,三通一达都没有高效的信息管理系统,劳动密集型的行业特点依旧很明显。菜鸟目前能够为快递公司做的事情可以用一个词概括:赋能。

菜鸟推出的第一款被快递公司大面积采用的产品是:电子面单,简单来说它是以统一的标准串联包裹信息,通过数据的流转,电子面单系统可以串联起发货商家、送货快递公司、收货消费者以及干支线路的数据信息。

“阿里巴巴通过技术和平台的整合能力能够减少快递分拣的差错率,提升效率至少30%以上。“上海万琛电子商务有限公司总经理陈席告诉界面新闻记者。这家公司专门生产电子面单打印机,同时为多家主流快递企业提供物流解决方案。

“一个物流电子面单,十几个字段,连接着物流环境的多个系统。所谓智慧物流,首先要绑定这几个字段,十几个字段可以做到多维度和大数据,物流数据的品质高于任何定向品类消费过程中沉淀的数据。”一位快递行业的从业者告诉界面新闻记者。

虽然菜鸟提供的技术支持可以帮助物流企业提升效率,但是仍然有人质疑在这种合作模式下,快递企业会丧失话语权,彻底沦为依附于平台的搬运工具。

京东的CEO刘强东上个月在央视播出的对话节目中表达了以下观点:

“菜鸟网络本质上还是在几个快递公司之上搭建数据系统,说得好听一点提升几家快递公司的效率,说得难听一点,你等着瞧,最后,几家快递公司的大部分利润都会被菜鸟吸走的。”

现在来看,菜鸟与快递公司的合作仍然处在早期阶段,还没到刘强东口中的“最后”。尽管如此,国内快递公司的利润已经十分微薄,而且因为产品同质化严重,持续不断的价格战,以及大量固定资产投资巨大导致毛利率呈现逐步下滑的趋势。

以背靠阿里巴巴(第二大股东)的圆通为例,2013-2015年,公司毛利率从21.5%一路下降至只有13.4%,快件的单价也是同样的趋势,最新的数据显示,圆通今年第一季度的数据显示毛利率已经下降到10%以下。

“如果通达系没有更有价值的体现,那么很难获得提供快递服务之外的超额收益,盈利空间相当有限。所以,现在通达系要么提升服务,获取相对稳定的收益,要么提升话语权,开拓新的成长空间。菜鸟是阿里的,最终回围绕阿里的核心利益,也会实现阿里的价值观。”东北证券交通运输行业分析师王晓艳告诉界面新闻记者。

但是从快递公司的募资计划上来看,他们并不想将自己辛苦运营多年之后积累和沉淀的数据拱手让人,各大快递公司的上市文件中都明确表示募集资金的一部分将用于搭建信息化平台,这也可以被看作是为了以后避免完全受制于阿里。

“在接近资本的时候,所有的快递企业都提出了募集的资本将会用于网络和系统建设,是因为已经迟了所以才说,现在健全网络只能让平台商去做更流畅,物流与物流企业的集群化的主动权已经不归属这个行业了。”上述快递行业人士表示。

“菜鸟把信息化、大数据这个层面的事情做了,通达系在一定程度上失去了在这个市场布局的机会。除了快递寄出服务水平的提升,快递公司只能享受到快递基础业务的盈利,在增值业务上空间很有限。”王晓艳说。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部