x

Deliveroo 获2.75 亿美元E轮融资 推出B2B远程厨房服务

36kr    aiko 2016-08-06 来源:36kr

今天,按需食品配送初创企业 Deliveroo 宣布完成 2.75 亿美元 E 轮融资,有消息透露,公司估值约 10亿美元。本轮融资由新投资者欧洲私募股权公司 Bridgepoint 领投,俄罗斯互联网投资公司 DST Global、General Catalyst 和 Greenoaks Capital 参投。公司计划利用本轮融资继续拓展市场和新业务,并将提供酒品配送服务。

Deliveroo 创立于 2012 年,总部位于伦敦,公司利用专有技术和物流平台将本地餐厅食物送达至家庭及办公室用户手中。客户下单之后,大约 30 分钟的时间就能收到外卖包裹。Deliveroo 与普通外卖平台不同之处在于它主营高端餐厅食品配送,例如米其林星级餐厅 Trishna、印度料理 Dishoom 及连锁品牌 Gaucho、GBK 等。

公司现在的重点是推进食品配送服务的进一步创新,RooBox 就是在这方面进行的第一次尝试。RooBox 是新的 B2B 远程厨房服务,是指在用户密度较高餐厅选择性较小的区域,创建相关品牌餐厅的厨房站点,仅通过外卖的形式进行配送。

本轮融资可以说来的正是时候,Deliveroo 当下正面临着十分激烈的竞争形势:Uber 进军欧洲市场,推出 Uber Eats 外卖服务,同时还有来自德国外卖订餐公司 Delivery Hero 的强势夹击。在这样炙热的竞争态势下,这些企业可谓是不进则退,纷纷谋求出路。也有企业终于承受不住败下阵来,像比利时点餐网站Take Eat Easy 因为未能获得 C 轮融资而不得不停业关闭。

Deliveroo 的业务一直处于增长状态,自从公司上一轮融资(2015 年 11 月获 1 亿美元 D 轮融资)以来,公司业务实现了 400% 的增长幅度,配送网络新增 6500 名配送人员,并“在某些成熟的市场区域实现盈利状态”。此外,公司在 29 个新城市新增 9000 个新的餐厅合作伙伴。

原标题:食品配送初创企业 Deliveroo 获 2.75 亿美元 E 轮融资,将推出新的 B2B 远程厨房服务 RooBox

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部