x

美味生活HowLiving: 获千万台币天使轮融资

36kr    张悦 2016-08-03 来源:36kr

饮食生活网站美味生活 HowLiving 今日宣布获心元资本千万台币天使轮投资。本轮融资将用于扩展与更多影音平台的合作,将推出直播节目,并计划进一步拓展社群。

美味生活 HowLiving 以原创美食视频为主要内容,主打快速简单的低卡食谱、烘焙以及亲子饮食,并不定期推出瘦身午餐、轻食、饮品等特别专题。除了美食视频以外,美味生活还推出了垂直电商平台,主营烘焙领域厨房用品及烹调小家电等。此外,美味生活也有自有品牌商品,如食谱书以及松饼粉,并举办线下活动“美味生活节”,进行美食分享、健康讲座、亲子互动活动,并不定期在线下活动中以快闪市集形式销售电商平台产品。

美味生活 Howliving 脱胎于谢凯婷(Katie) 2011 年开始经营的“硅谷美味人妻”美食博客。 2015 年 8 月,谢凯婷创办美味生活,开始在图文博客的基础上制作视频,在自营内容网站、 Facebook、 YouTube 频道及优酷土豆影音播出,平均日点击量 150 万,受众大多是 25 至 45 岁的女性。

近期,美味生活还将与阿里巴巴合作,为淘宝提供厨房用商品的视频宣发内容,以优酷土豆及淘宝内容平台作为播出渠道。未来,谢凯婷计划在原有华人社群基础上基于国家地区进行细分,针对不同人群制作不同的美食视频,如针对北美会更多地推送中西结合的无国界料理,针对马来西亚、新加坡则会选择更加东南亚风味的食物。而这些细分的华人社群,在未来可以成为一些品牌进入当地华人市场的入口。

美味生活创始人谢凯婷曾是一名美食博主,在商业周刊、苹果新闻、远见杂志、马来西亚 Open Rice、香港新假期等杂志开设美食专栏,还是美国美食节目 Tastemade 首位华人主持人。在此之前,她曾在台湾、硅谷分别任媒体公关、产品营销等职位。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部