x

GoodEggs再获1500万美元融资 扩大有机食品配送区域

亿欧网    童慧光 2016-07-29 来源:亿欧网

2016年7月19日消息美国有机食品送货平台GoodEggs于近日完成1500万美元融资,此轮融资资金将主要用于将公司网上商店从旧金山湾区扩大到美国其他地区。

Good Eggs是美国一个为顾客提供本地生产的有机等生鲜食品送货上门服务的网购平台。此前于GoodEggs在2013年9月获得由红杉资本领投,StripesGroup和其他投资者跟投850万美元A轮融资,2014年9月由IndexVentures 投资的 2100 万美元B轮投资。

GoodEggs成立于2011年7月,总部位于旧金山,现任CEO为BentleyHall。原本是一家新式的有机食品信息服务商,以通过其应用,为当地用户提供有机食品的订购和信息查询服务。2012年夏天,GoodEggs网页平台上线后,允许用户从本地供应商或农民那里在线订购产品,并将这些产品打包送到客户家中。

这项服务让GoodEggs从一个单一商品销售商转型成为了多商品集中供应商。GoodEggs可以为消费者提供产地直供服务,对接买卖双方,整合整个有机食品的供应链。这也是消费者愿意买单的原因,除可获得直供食品外,还可获得更多品类的其他便宜品类选择。

但是近年来,GoodEggs在扩大市场时遇到了一些问题,比如高成本、物流、运送滞导致消费者满意度下降等。GoodEggs前CEO RobSpiro在博客中说道:“我们犯的最大的错误是扩张得太快了,而我们都还没有建立足够成熟的供应链。”

因此,GoodEggs暂停了旧金山以外的业务,比如洛杉矶、纽约和新奥尔良;辞退了近140名员工,其中包括旧金山总部的员工。在一系列关停、裁员的大动作后,GoodEggs将重心放在产品和物流上,增加了超过1000种产品,并且开始和第三方物流公司合作,保障“准时”的物流体验。

GoodEggs目前面临着激烈的竞争,比如网上购物平台Instacart、Postmates、RelayFoods;小企业和区域型玩家FreshDirect、Crisp、ThriveMarket,LoveWithFood,Naturebox和Mouth.com;还有AmazonFresh和GoogleExpress这样的大玩家,以及传统实体店。

在总结错误和对公司人员及战略进行大规模调整之后,GoodEggs此番再获IndexVentures投资,相信GoodEggs会对供应链和物流进行完善,对市场也会有更加精准的定位。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部