x

海南供销社2016年上半年销售45亿元

中国农业新闻网    邓卫哲 2016-07-26 来源:中国农业新闻网

本网讯(陈颖 记者邓卫哲)7月25日,海南省供销社在海口召开全系统2016年上半年经济形势分析会。据悉,上半年海南供销社系统实现销售总额45亿多元,完成年度指标任务的48%,同比增长13%,高于全年既定增长10%预期指标。

会议总结,海南供销社上半年经济形势主要呈现以下几个特点:

一是全系统传统经营业务销售情况较好。农资商品销售大幅度增长。全系统销售化肥约31万吨。销售额12.2亿元,同比增长47%,对销售总额贡献显著,拉动整体销售额上升。农副产品销售快速增长。

农副产品销售14亿元,同比增长27%,主要集中在粮油、水果、瓜菜、肉禽等种类,其中粮油销售1.4亿元,水果销售2.4亿元,瓜菜销售3.8亿元,肉禽销售1.1亿元。农村日用消费品零售与去年同期持平。日用消费品销售额17.3亿元,与去年同期持平。再生资源收购快速增长。再生资源收购额8985万元,同比增长9.3%。

二是省社本级销售额增长较快。省本级完成销售额4.57亿元,同比增长111%。省本级企业销售额主要集中在省农资集团、天润粮油和海供贸易三家公司。其中,省农业生产资料集团公司销售额3.7亿元,同比增长86%。新供销天润粮油销售额8426万元,比去年上半年的584万,增长14倍。海供贸易公司销售额3500万元,同比大幅度增长。

三是市县本级销售额增速放缓。市县本级完成销售额40亿元,同比增长8%,低于10%的预期指标。18个市县社中,只有澄迈、临高、五指山、乐东、东方、琼中6个市县社的销售额增幅超过10%,其余市县社均低于增长目标,有6个市县社出现负增长,其中,三亚、屯昌、儋州降幅都超过20%。

另外,市县社有企业净资产收益达到预期。上半年,市县社有企业的净资产收益率为1%,销售净利率为1.3%,达到了预期目标。基层社销售占比仍然较高。基层社销售额21亿元,占全系统销售额比重达到46%。农民合作社销售增长较快。农民专业合作社销售额约12亿元,同比增长34%,占比26%。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部