x

新发布4项农药领域国家标准 全国共21家多菌灵原药产品企业

质检总局    农小二 2016-07-01 来源:质检总局

近日,国家质检总局、国家标准委批准发布了4项农药领域国家标准,这4项标准均将自2017年1月1日起实施。

表1 近日批准发布的4项农药领域国家标准


标准号 标准名称 代替标准号
GB/T 10501-2016 多菌灵原药 GB 10501-2000
GB/T 32775-2016 农药分散性测定方法
GB/T 32776-2016 农药密度测定方法
GB/T 32777-2016 农药溶解程度和溶液稳定性测定方法


由标准号可以看出,自2017年1月1日起,多菌灵原药国家标准将由强制性标准变更为推荐性标准。

截至2016年6月25日,共有21家企业在我国登记多菌灵原药产品,且在有效期内的,这21家企业分布在7个省(自治区)。

其中江苏省11家:分别是苏州遍净植保科技有限公司、江苏辉丰农化股份有限公司、江苏百灵农化有限公司、江苏泰仓农化有限公司、江苏瑞邦农药厂有限公司、江苏蓝丰生物化工股份有限公司、连云港市金囤农化有限公司、江苏省江阴市农药二厂有限公司、江苏嘉隆化工有限公司、南通罗森化工有限公司、江苏龙灯化学有限公司;

安徽省3家:分别是安徽广信农化股份有限公司、安徽东至广信农化有限公司、安徽华星化工有限公司;

山东省2家:分别是山东华阳农药化工集团有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司;

宁夏回族自治区2家:分别是宁夏新安科技有限公司、宁夏瑞泰科技股份有限公司;

湖南省、湖北省、上海市各1家:分别是湖南国发精细化工科技有限公司、湖北蕲农化工有限公司、允发化工(上海)有限公司。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部