x
您当前的位置:首页 > 原产地
临沂桃本桃

临沂桃本桃

临沂桃

原产地介绍

我也要入驻

三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司成立于2016年,是一家定位于纯互联网农业产品品牌的企业,也是致力于打造国内领先原产地纯生态农产品直供的企业。三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司首打产品品牌“桃本桃”被誉为“能带来四十年前的感动”的产品。

公司名称:三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司 

公司性质:电子商务有限公司

外文名字:The three Stooges(Linyi)E-commerce Co.,Ltd 

年营业额:1000万

总部地点:山东临沂 

员工人数:50人

成立时间:2016年 

经营范围:农产品、水果

销售模式

三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司是以互联网技术为依托,利用B2C平台实行线上销售。并提出“F2F”(farm to family)的农场到家庭的供应模式,从自己的种植园直接采摘,定点供应城市,园区采摘直接配送。这种模式缩短了园区与客户的举例,减少中间商和物流环节,保证最短时间最实惠的价格让客户享受到最新鲜的食材。

企业团队

“三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司”的创始人刘元强先生带领一批来自北京的有共同梦想的年轻人和平均年龄在60岁以上的果农组成的创业团队创始的互联网+农业品牌。果农有几十年的丰富的种植经验,而年轻人则具有开拓先进的互联网经验,两支团队在自己的领域各具神通。

种植的农产品保留了几十年前的食材本身的口感,先进的互联网操作经验使企业具有无限的活力!创始人刘元强给企业制定的目标是3年内打造国内顶尖的互联网+农业品牌。企业现已有“东南山世外桃源™”、“桃本桃RM两个注册商标。

企业文化

公司以“农德精神,重在雕心”为企业文化

打造一个“互联网+”时代的天然农场生态链。

桃本桃LOGO

1、LOGO以一个萌哒哒的桃子的拟人化造型为主题,突出企业动漫化。

2、LOGO的上部位一个桃子的造型,脖子上一对桃叶变换的领结,下身为可爱的圆润身材。象征本品牌的以产品品质为根本的互联网萌化形象。

3、LOGO字体为创新的仿古体,整体寓意为产品的古法种植。

发展愿景

我们存在的价值,是为每一个国人提供最原始本真滋味的产品。

并努力践行“农德精神,重在雕心”的企业格言。

创业宣言

几千年来,农民就是农民。

20世纪,农业发生根本性的变革

耕作方式和管理进入机械化时代

基因技术这把双刃剑,从根本上保证了全球人民的粮食问题

进入21世纪

互联网带来的信息化变革,使得全球化大信息的流通与分享不再成为少数人的特权

今天,三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司还原古法种植

给作物一个原本的生长环境,让作物结出本身应该具有的味道的果实

就像“桃,本应该就是桃” 一样

真滋味,本天然。

【品牌故事】

为什么农民就不能赚钱?

我的家人和朋友知道我包了500亩荒山的时候,都说我傻。放着城市好好的生活不要,偏偏要跑回小山村种地。面对父母的不理解,妻子的不支持,我说出了自己的想法。

为什么国外种地的农民的收入都很高?而我们国家的农民却是贫困的象征?有时候,辛辛苦苦干一年,化肥农药人工全部加起来后,遇上粮食价格走低,这一年就等于白忙活了,成本都收不回来,更不要谈赚钱。

我想通过学习借鉴国外农场的管理经营方式,种出优质的农产品,同时也让山脚下的农民辛苦的同时能多一些收入,带领大家改善生活。我觉得我有信心做做出一些成绩出来。出于这样的考虑,我听取了村支部的建议,一口气承包了500多亩山地。

桃园雇佣的都是周边村里的农民,平均年龄都在60岁左右,他们不能像年轻人一样离开土地,进入城市打工赚钱,但是他们勤劳、朴实,他们和土地打了一辈子交道,懂得怎么善待土地,如何能种出好的东西。

天赐桃园

在开垦这500亩山地的过程中,我雇佣山脚下的村民一起开垦,将土壤中的石头筛捡出来,将荒草打碎,撒在土里。两年的辛苦付出,这500亩山地被我们用锄头、铁锹、镰刀一点点的开垦成了适宜种植的宝山。

为了找到最适合种植的经济作物,我们先请农业部们检测了土壤。检测显示,土质解构为棕壤,松软肥沃, PH值呈现6.5弱酸性土壤,最适合喜酸性果树生长。经过对比,专家告诉我,本地区的地理位置、气候因素、降雨和光照因素,最理想的桃树种植地。

(加入汶水的资源)为了能更好的灌溉桃树,我们在山脚下打了一口97米深井,井水源自大山山脉中渗透而下的山体水,含有丰富的微量元素和矿物质,也更适合我们的树苗健康成长。

万事俱备,只差桃树。我的干劲也越发充足。

首遇挫折

有了一个顺利的开头,我马不停蹄开始了选树苗。没想到的这成为我遇到的最大困难。

我花费了近三个月的时间挑选最适合“古法种植”的野生山毛桃树苗。在实地考察的过程中,几乎没有符合我心意的树苗,多多少少都经过了人工改良,这种改良的山毛桃有一大特点就是:提升产量,但抗虫抗病能力大大降低。多方寻找无果的情况下,我决心带领农民进山,采集最野生天然的沂蒙山野桃核。

寻找野生毛桃树无异于大海捞针,深山中的杂草灌木丛中是自然生长的野生毛桃的地方,

找到野生毛桃树,做好标记,将果核带回来种进地里。作为嫁接桃树的基座。

野生山毛桃最大的优势是抗病能力非常强。生长周期更是长达20年,而普通桃树生长寿命仅仅10~13年。种满了荒山的这一万多棵野生毛桃树前前后后花费了长达两年的时间。

虽然是古法种植,但野生毛桃是不能食用的,既不大,也不甜,桃树必须通过嫁接才能获得更好品质的桃子。接下来最大的困难就是寻找嫁接树枝。

沂蒙山所在的地理位置属于北方桃产地,好吃的桃子都产自这里,我走了四个地方,尝遍了各个品种的桃子特点。这其中也出现过很多挫折,很多种优质的产桃果农不愿意告诉我具体的嫁接品种。不过还是克服了这些困难,最后挑选了油桃、毛桃和水蜜桃三类7个嫁接品种。

直至此刻,我心中压着的大石头才算放了下来。那些天晚上睡觉都是梦到漫山遍野的桃花和桃子。

古法种植

桃树一天天长大。桃树的种植管理的过程中,我还是按照自己的原则,坚持古法种植,从土壤施肥、灌溉、嫁接、修剪、留果的标准上,都是继承祖辈的古法种植流程。在桃园的病虫害防治上,同样绞尽脑汁,下了一番苦功夫。

目前采用工业化生产的桃园大量使用除草剂,土壤板结非常严重,对桃树根部的生长造成很大影响,因此会大量施加工业化肥。而为了保证桃树的产量,必须给桃树枝干叶片定期施加激素和化肥,膨大剂、催熟剂、催红剂等各类激素。这样就会导致桃树本身的抗病虫害能力非常脆弱。因此,化肥和农药会越用越多,成为一个恶性循环。

选择古法种植就是为了种出天然健康好吃的桃子,不能本末倒置。

山上的野草非常茂盛,我们依然坚持人工除草,把野草覆盖在桃树的根部和周围。既能给桃树提供养分,又能保持土壤松软。虽然成本高,速度慢,但是优势却十分明显。

在虫害方面,我们严格限制产量,每棵桃树都是单只挂单果,大大的降低了虫害风险。同时我们听取了农业专家的建议,杂草中放了一些专门以桃树的害虫为食的昆虫,形成桃园天然的生态链。加之山体地势高低错落,4mX4m的超大株距和单枝单果的超大间隙,无论是桃树自身的抗病能力还是果实的甜度都得到了极大的增强。

10元桃子

2015年第一批桃子成熟之前,我给桃子定价10元/个。

当我把这个消息公布出来,所有人都不理解,甚至是妻子和父亲都认为我的定价不合理。有的朋友觉得我是在玩噱头,打来电话问我:你的桃子再好吃不也就是个桃子吗?凭什么这么贵?

其实,这个价格是经过很长时间的慎重思考决定的。古法种植最大的最大的优势就是桃子没有农药残留,没有任何化工杀虫除草剂,我们敢拍着胸脯说,我们的桃子从树上摘下来采摘下就可以直接送到嘴里吃。但是成本要比比工业化种植桃子足足高出15倍之多。

虽然心里也没底,但我知道,只要是好的东西,一定会受到大家的认可。事实证明我的想法是对的。但凡吃过的人都会对我的桃子赞不绝口。

其中一件事让我记忆尤深:2015桃子成熟后,我寄了几盒桃子给读研究生的弟弟,他的室友吃着吃着眼泪就下来了。因为桃子太好吃,突然想起了小时候吃桃罐头的为回忆。

政府与新农人

2016年,我和三个80后年轻人一起组建了“三个臭皮匠电子商务公司”把我们的好桃子让更多人知道,喜欢并且能吃到。

沂南县政府得知我们的事迹后非常支持。从园区的建设到我我们桃子的推广,都给予我们很大的帮助。鼓励我们严格要求种植标准和桃子质量,踏踏实实种好的桃子,打造一个县标杆产业示范园区,把种植管理、推广、物流进一步规范化,打造成一个新农人标杆。把我们的经验传授给更多农民兄弟,带动地方农业发展。

为了更好的让消费者品尝到桃子的新鲜口感,我们计划采用现采现送,大山直供模式。我们还参考了F2F(农场farm到家庭family)的直链供应模式,为此专程采购了运输车辆,组建了运输团队。桃子从树梢到消费者手中,不超过24小时。果农采摘的过程中全程带一次性手套,严格把关品质。如果您愿意,甚至不用清洗清洗,直接咬着吃。请大家100%放心。

农德传统,雕心精神

从最开始的承包20亩地种养鸡、种粮自己吃,到萌生带领农民致富的想法,再到种植桃树,虽然做了很多事,但认认真真种好地的想法从没有改变过。增加大山里农民的收入,让大家品尝到真正的好东西。

虽然古法种植的产量很小,但每一颗桃子都是大自然孕育出的杰作。从桃子果皮到内核的果肉都保持20度甜的最佳口感和自然的果肉清香。每一口的果肉人和口感一定会让人从心底产生震撼。

我觉得这就叫做“农德”精神,不但要发扬,更要传播出去。让更多有农德精神的农民赚到更多的钱,拥有更好的生活。

农德精神,重在雕心。

【战略规划】

使企业离消费者更近

四个基本点:

品牌:让消费者认知三个臭皮匠公司所属品牌

速度:让产品到达消费者手中的速度更快

服务:让客户得到最具个性化的服务

品质:让产品品质更稳定更安全

四个现代化:

品牌动漫化:让新媒体时代与客户进行更具互动化的沟通

数据信息平台化:自助研发建立完善的数据信息系统平台

物流供应直达化:自有物流配送系统,保证种植园直达客户家

产品信息可追溯化:让产品信息可以追溯到源头,建立产品信息的系统化机制

发展历程

农德精神·重在雕心

桃本桃五年雕心历程

2012年,承包500亩荒废几十年的荒山,并进行荒山开垦,筑成梯田。

2012年,为寻找最好吃的桃木品种,跋山涉水30个城市。

2013年,第一批优选纯天然山桃苗木嫁接成功。

2013年,第一口深达97米的水井打通!桃树饮用上了纯天然的地下水。

2014年,内环山长达1公里的水泥路修成

2015年,桃树第一年小丰收!8万颗桃子被一抢而空!还原四十年前的口感!感动无数客户!

2016年,三个臭皮匠(临沂)电子商务有限公司成立,桃本桃品牌注册。“互联网+农业”、“F2F”(farm to family)供应链模式开创中国农业电商新格局!

创始人

王高峰

机械设计专业毕业,做过营销策划,之后专心种地,卖桃

基本资料

名称: 沂南瑞丰果品种植专业合作社
成立: 2012年4月18日
品牌: 桃本桃
面积: 500亩
产量: 75吨
产品:
上市: 6月12日
认证: 认证中

联系方式

加载中...
回到顶部